DEITA.RU
DEITA.RU

Над банковскими картами россиян нависла угроза

В России
Деньги
Общество

Над банковскими картами россиян нависла угроза

Пандемия коронавируса побудила мошенников придумывать новые предлоги для хищения средств с банковских карт россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Повышение уровня активности жуликов зафиксировали в Центральном банке России и в генеральной прокуратуре. По данным регулятора, за прошедшие месяцы текущего года в стране резко возросла деятельность хакеров, специализирующихся на банковских картах.

При этом, как отмечают специалисты, сейчас основное внимание злоумышленников стало концентрироваться на прямых кражах денег с депозитов и счетов россиян, а на обзвонах граждан: их число выросло в четыре раза.

Кроме этого, ЦБ удалось выяснить и то, что основная суть всех уловок мошенников сводится к запугиванию держателей банковских карт угрозами относительно их накоплений или к обещаниям быстрой и лёгкой выгоды под разными предлогами.

В свою очередь Генпрокуратура отмечает, что рост преступлений в сфере мошенничества с банковскими картами в разной степени наблюдается в 90% регионах России. За первые восемь месяцев текущего года выявлено 107,2 тысяч подобных случаев, что вдвое превысило показатели прошлого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости