DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт афера с пенсиями: Делягин рассказал, зачем заморозят деньги россиян

В России
Деньги
Экономика

Грядёт афера с пенсиями: Делягин рассказал, зачем заморозят деньги россиян

Россияне должны чётко осознать, что государство, в котором они живут, встало на путь уничтожения не только экономики, но и, как следствие, системы социального обеспечения.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Делягин. Своё видение того, что нынешние либеральный чиновники могут сделать с пенсионной системой страны, эксперт высказал в ходе интервью на YouTube-канале «День ТВ».

По словам Делягина, убедиться в том, что финансисты, удерживающие в своих руках рычаги управления государственным бюджетом и кредитно-денежной политикой, не собираются повышать уровень жизни граждан, россияне должны были ещё в 2018 году с принятием пенсионный реформы.

Тот факт, что большинство народа спокойно с этим смирилось, как и со многими другими откровенно вредительскими мерами, напрямую ухудшающими материальные положение людей, побудил либералов, обличённых властью, продолжать двигаться на этому пути. Сейчас обстановка стала как нельзя кстати к этому располагать.

Дело в том, что, как отмечает Делягин, в условиях наступившего кризиса, вызванного пандемией, наполнение бюджета стало для чиновников-либералов непосильной задачей. Из-за того, что они целенаправленно многие годы занимались искоренением всякой частной инициативы и всячески мешали людям вести бизнес, сейчас казна не может пополняться налогами от малого или даже среднего бизнеса. В России его становится всё меньше и меньше.

В этой связи, на первый план выходит поговорка: «Люди – новая нефть». Минфин уже установил контроль над зарплатами россиян, а в последствии возьмётся и за пенсии. Так что, как считает Делягин, новой аферы с пенсиями россиянам не избежать. Как вариант, деньги, уже отложенные россиянами на пенсию, могут просто заморозить. Тем более, что это уже было, когда государство решило не продолжать реализацию варианта с накопительной пенсионной системой.

В этом случае, как считает эксперт, власти вполне могут начать использовать накопившиеся за несколько лет средства граждан для своих целей, например, для социальных выплат или зарплат бюджетников.

«От людей, которые уже однажды приняли пенсионную реформу, можно ожидать любой аферы», – подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости