DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор прокомментировал закрытие предприятий на самоизоляцию

В России
Экономика

Роспотребнадзор прокомментировал закрытие предприятий на самоизоляцию

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что ведомство не считает нужным снова блокировать экономику, приостанавливая работу предприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

На конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» глава ведомства заявила, что Россия достаточно уверенно справляется с пандемией, помогает в этом отношении и взаимодействует с 40 другими странами, поэтому необходимости приостанавливать работу целых отраслей экономики Роспотребнадзор не видит, несмотря на прирост заболеваемости. (За минувшие сутки SARS-CoV-2 подтвердили у 13 868 человек, это максимальный прирост с начала пандемии).

Также чиновница подтвердила, что массовый переход школьников на удалённое обучение не планируется ни в одном из регионов страны.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов согласен с мнением Роспотребнадзора в отношении бизнеса. В своём интервью «Российской газете» омбудсмен сказал, что коронакризис бьёт по обществу сильнее коронавируса. Новые меры в отношении предприятий следует вводить с упором на соблюдение санитарных правил, а не на приостановку деятельности. А ограничение самой работы предприятий не только лишит людей дохода, но и вынудит государство финансировать пострадавший бизнес.

При этом допускается перевод на дистанционную работу сотрудников. Сначала Москва обязала предприятия перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу, потом этот опыт стали перенимать другие регионы. При этом подразумевается, что работник, нахождение которого на рабочем месте необходимо для нормального рабочего процесса, его не обязательно отправлять домой, даже если он входит в группу риска в силу возраста и (или) состояния здоровья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости