DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев объяснил, почему митингующие «получили по рогам»

Дальний Восток
Общество

Дегтярев объяснил, почему митингующие «получили по рогам»

В интервью региональному каналу врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев озвучил свою позицию по разгону протестующих в субботу, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам главы региона, силовой разгон субботнего митинга – это печальное событие. Однако это было следствием того, что в рядах мирных протестующих есть провокаторы, которые спровоцировали ОМОН.

«Если ты, как говорится, пытаешься «быковать», то будь готов, что получишь по рогам», - заключил Михаил Дегтярев. 
При этом он отметил, что очень спокойно относится к мирным протестам, которые проходят в рамках закона и где граждане спокойно выражают свою позицию. 

Он добавил, что оценку действий Росгвардии каждый человек может дать сам, потому что в интернете есть много видеороликов. Однако он подчеркнул, что в западных странах, если протестующий ударит полицейского, то его моментально застрелят. 
В итоге он заключил, что не надо провоцировать стражей порядка. 

Напомним, что в субботу, 10 октября, ОМОН в Хабаровске впервые применил силу на разгоне митинга, которые проходят на протяжении 90 дней в защиту экс-губернатора Сергея Фургала. Сообщалось, что задержали 20 женщин и пять мужчин. Некоторым из задержанных выписали штрафы и назначили общественные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости