DEITA.RU
DEITA.RU

Новый вид мошенничества появился в России

В России
Деньги
Общество

Новый вид мошенничества появился в России

Пандемия коронавируса продолжает служить мошенникам почвой для создания всё новых видов обмана граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось выяснить специалистам Национального центра финансовой грамотности, в последнее время жулики стали предлагать россиянам скидку на оплату фальшивых счётов. Злоумышленники ходят по квартирам и рассказывают о том, что они могут списать их долги за коммуналку прямо здесь и сейчас.

Для этого нужно всего лишь отдать им в руки либо перевести на карту небольшую сумму денег. Из-за того, что эти платежи небольшие, люди даже после того как осознали, что их обманули, не обращаются в полицию. По словам экспертов, нынешняя тяжёлая экономическая ситуация стала отличным плацдармом для организации подобного рода мошенничества, т.к. у многих россиян за время пандемии накопились немалые хвосты по оплате ЖКХ.

Как отмечает эксперт Игорь Григорьянц, сложность данной ситуации заключается ещё и в том, что современные жулики владеют разного рода технологиями манипуляций и умеют подделывать документы, умело маскируясь под представителей официальных государственных служб и ведомств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости