DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев рассказал, в чьи карманы уходят деньги россиян

В России
Деньги
Экономика

Глазьев рассказал, в чьи карманы уходят деньги россиян

Когорта валютных спекулянтов продолжит наживаться на самых обычных людях, пытающихся обзавестись денежными накоплениями, считает известный российский экономист, действительный академик РАН, доктор экономических наук, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «РОЙ ТВ».

По прогнозам эксперта, финансисты обязательно продолжат свои манипуляции на валютном рынке. Этому способствует положение российский национальной валюты, при котором рубль фактически не защищён государством и отпущен в свободное плаванье, то есть предоставлен на откуп спекулянтам, которые активно этим пользуются.

Как отметил Глазьев, центр и некий пункт управления этим процессов находится в колыбели финансовых махинаций - в США. Именно там разного рода хедж-фонды зарабатывают огромную прибыль на том, что они умело научились манипулировать курсом рубля. Огромные расстояния для них не помеха, а наоборот, преимущество.

По мнению академика, в России вместо того, чтобы защищать свои национальные интересы и следить за состоянием рубля, уже наши отечественные финансисты подключаются к этой игре и тоже пытаются заработать свой кусок на спекуляциях с валютой. Этим, как считает Глазьев, занимаются люди даже с самых верхних этажей монетарной власти страны.

За свои злодеяния они до сих пор не несут ответственности и остаются безнаказанными. В результате всех этих процессов больше всего страдают обычные люди, которые копят деньги на своё будущее. По сути из-за действий финансистов деньги обычных граждан уходят в карманы ловким манипуляторам, которые ничего не производят.

При этом, реальный сектор экономики, как указывает Глазьев, продолжает оставаться брошенным, никаких инвестиций государство в него не делает, всё идёт на те же самые спекуляции с валютой. Пока такая ситуация будет продолжаться, не только будет беднеть народ России, но и само государство будет обходиться без экономического роста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости