DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинским школьникам продлили каникулы

Дальний Восток
Образование

Сахалинским школьникам продлили каникулы

Школьные каникулы на Сахалине, которые в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу начались досрочно, решили продлить на неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально сахалинские школьники уходили на каникулы на период с 12 по 18 октября. 15 октября региональный министр образования Анастасия Киктева объявила, что в Южно-Сахалинске, а также Ногликском и Тымовском районе каникулы продлевают до 25 октября.

Правда, отдыхать будут не все. В Ногликском районе и в областном центре за парты с 19 октября сядут учащиеся старших классов, с 9-го по 11-й. В Тымовском районе очная учёба возобновится в пяти сёлах, а вот в самом посёлке Тымовское в пяти школах сначала продлят каникулы, а потом возобновят учебный процесс дистанционно.

В посёлке Березняки под Южно-Сахалинском школа № 34 вернётся к очной учёбе полностью, а в школе поселка Синегорск каникулы продолжатся «по техническим причинам» - половина педсостава учреждения находится на больничном.

Чиновники от образования подчёркивают, что эти каникулы не являются дополнительными. Учебный график в школах будет пересмотрен так, чтобы учебных дней в учебном году меньше не стало.

Детские сады продолжают работу в привычном режиме.

А вот в Москве с 19 октября к дистанционной учёбе возвращаются все школьники от шестого класса и старше. Их транспортные карты останутся заблокированными. С младшеклассниками и пятиклассниками в школах будут работать тьюторы – студенты и выпускники педвузов. А опытные педагоги продолжат работать из дома, контролируя работу своих молодых коллег и давая им рекомендации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости