DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники придумали новую схему обмана граждан

В России
Деньги
Общество

Мошенники придумали новую схему обмана граждан

Жулики начали прикидываться представителями прокуратуры в телефонных разговорах с гражданами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Мошенники предупреждают своих потенциальных жертв на другом конце провода о том, что в отношении сотрудников банка, где человек хранит свои деньги или имеет банковскую карту, якобы будут проводиться следственные действия.

Для того, чтобы оказать содействие органам правопорядка, граждан просят в условное время перевести деньги со своего счёта или карты на счёт и карту, информацию о которых жулики направляют ничего не подозревающим клиентам банков.

Естественно, что на самом деле нет никакой «спецоперации» надзорных ведомств, а все отправленные доверчивыми россиянами деньги в таких случаях уходят прямиком в лапы злоумышленников.

Новую схему мошенничества обнаружили специалисты Сбербанка.

Ранее сообщалось о том, что ещё одним новым распространённым приёмом отъёма денег у граждан стал поквартирный обход мошенников, которые представляются либо сотрудниками управляющей компании, либо чиновниками из администрации или коммунальных служб, предлагающих заплатить им денег дабы закрыть все свои долги по ЖКХ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости