DEITA.RU
DEITA.RU

Караоке помогло выиграть выборы дальневосточному мэру

Дальний Восток
Политика

Караоке помогло выиграть выборы дальневосточному мэру

От караоке-клуба до The New York Times: Мэр Якутска раскрыла секрет своего успеха

Известная политическая персона – мэр города Якутска Сардана Авксентьева в интервью  Тине Канделаки на RTVI рассказала, как начинался взлёт в её политической карьере, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что градоначальница давно проживала в Якутске, к началу предвыборной кампании узнаваемость Сарданы Авксентьевой составляла лишь 8%, что, по словам самой женщины, очень мало. Однако имея большое желание и не располагая значительной суммой средств, было принято решение «штурмовать» мессенджеры и социальные сети.

«Молодежь не зашоренная, они готовы к восприятию чего-то иного, решили – давайте попробуем Instagram. У моей знакомой оказался ненужный ей аккаунт, где на тот момент было безумное количество, на мой взгляд, подписчиков, что-то около 2000. Она мне его подарила, сказала: «Давай хотя бы с этого начнём», хотя у неё был какаоке-клуб. И вот на аккаунте этого караоке-клуба появляюсь я, мы его начинаем рассылать как можем в WhatsApp, люди заходят оттуда. К концу выборной кампании у меня было безумное количество подписчиков, я была счастлива, это было 3 тысячи человек, я считала, что в общем, дело сделано. Там появились первые вопросы, первые ответы», – рассказала Сардана Авксентьева в интервью.

Тина Канделаки отметила, что о феномене победы Сарданы Авксентьевой в выборах писали в The New York Times. Так, планомерной работой и поэтапным продвижением вперёд, политик прошла путь от администратора бывшего аккаунта караоке-клуба до героини публикаций в зарубежных изданиях. Между тем, градоначальница отмечает, что впереди ещё много задач, которые следует решить на посту мэра Якутска – впереди ещё масса работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости