DEITA.RU
DEITA.RU

Человека не стало: Камчатские коровы оказались опаснее медведей

Дальний Восток
Происшествия

Человека не стало: Камчатские коровы оказались опаснее медведей

Сотрудники межрайонного отдела следственного управления следственного комитета России по Камчатскому краю устанавливают обстоятельства гибели жителя села Мильково, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Согласно материалам проверки, в минувший понедельник два мужчины отправились из села Мильково в посёлок Кирганик. По пути мужчины увидели барана, который отбился от стада, и решили поймать парнокопытное. Животное держало путь в сторону лесополосы, где скрылось, мужчины же отправились за ним.

Один из друзей, возрастом 42 года, вышел из автомобиля и направился за животным. Чуть позже друг, ожидающий товарища в машине, услышал крики о помощи из леса, после чего уехал домой, и никому не сообщил о происшествии. Позже своё поведение мужчина объяснил страхом встретиться с медведем.

Однако происшествие получило неожиданный поворот: спустя двое суток было обнаружено тело ушедшего в лес товарища. Тело было травмировано, что позволяло сделать вывод о насильственной смерти. 

«В ходе осмотра места происшествия рядом с телом обнаружены множественные следы от копытного животного, повреждения на деревьях, характерные от причинения рогами, а также продукты жизнедеятельности коров», – отмечается на портале СУ СК России по Камчатскому краю.
Обстоятельства происшествия следователям ещё предстоит установить, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, для того, чтобы установить причину смерти камчатца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости