DEITA.RU
DEITA.RU

Правила перерасчета за услуги ЖКХ меняют в России

В России
ЖКХ

Правила перерасчета за услуги ЖКХ меняют в России

Российские сенаторы на очередном заседании Совета Федерации рассмотрят законопроект об ответственности за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Документом законодатели предлагают уточнить ответственность исполнителя коммунальной услуги перед собственником жилого дома за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Сейчас ответственность исполнителя коммунальной услуги за нарушение порядка расчета платы введена только перед собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилого помещения по договору социального найма. А вот перед собственником жилого дома такой ответственности в действующем законе нет. То есть, владельцы частных домов ущемлены в правах в сравнении с собственниками квартир. Законодатели предлагают устранить этот пробел.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, такая мера позволит обеспечить защиту прав и законных интересов собственников, проживающих в частных домах.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Петербуржец угнал чужой автомобиль с помощью ключа от квартиры

24 июня 2020, 05:15
Авто
В России
Происшествия

Петербуржец угнал чужой автомобиль с помощью ключа от квартиры

В Кировском районе Санкт-Петербурга полицейские задержали мужчину, который неправомерно завладел автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU.

Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 21 июня в 22:50 на проспекте Стачек дорожные полицейские остановили Saab без госзнаков. За рулем сидел пьяный 40-летний нигде не работающий мужчина. На него составили административный протокол, пишут «Невские новости»

Оказалось, что в машине разбито пассажирское переднее боковое стекло, замок зажигания имеет следы механического повреждения. Мужчина объяснил, что иномарку он угнал от дома № 158 на проспекте Стачек. Для этого он разбил боковое стекло и завел замок зажигания ключом от квартиры.

22 июня в полицию обратилась хозяйка иномарки. После неправомерного завладение транспортным средством без цели хищения завели уголовное дело. С мужчины взяли подписку о невыезде и посадили по административный арест на десять суток.