DEITA.RU
DEITA.RU

Закон об удалённой занятости принимают в России

В России
Жизнь

Закон об удалённой занятости принимают в России

Федерация независимых Профсоюзов России (ФНПР) призывает ускорить работу по законопроекту об удалённой занятости, сообщает ИА DEITA.RU.
Представители ФНПР мотивируют срочность тем, что в России ухудшилась эпидемиологическая обстановка. 

«Готовится отдельная глава в Трудовой кодекс, но пока не принята. <...> Необходимо ускорить работы по ее принятию, потому что проблема [с удаленной и комбинированной занятостью] не ушла», – отметил Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, слова эксперта приводит «Тасс».

В Федерации независимых Профсоюзов России считают, что удалённая или комбинированная занятость должна быть регламентирована по времени, график подобной работы следует прописать в дополнительном соглашении. При этом важным фактором остаётся отсутствие нарушения прав сотрудников.

При этом ряд экспертов отмечает, что опасаться повторения массового ухода «на удалёнку» не стоит, так как его, скорее всего не будет.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на «удалёнку» перевели лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости