DEITA.RU
DEITA.RU

Закон об удалённой занятости принимают в России

В России
Жизнь

Закон об удалённой занятости принимают в России

Федерация независимых Профсоюзов России (ФНПР) призывает ускорить работу по законопроекту об удалённой занятости, сообщает ИА DEITA.RU.
Представители ФНПР мотивируют срочность тем, что в России ухудшилась эпидемиологическая обстановка. 

«Готовится отдельная глава в Трудовой кодекс, но пока не принята. <...> Необходимо ускорить работы по ее принятию, потому что проблема [с удаленной и комбинированной занятостью] не ушла», – отметил Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, слова эксперта приводит «Тасс».

В Федерации независимых Профсоюзов России считают, что удалённая или комбинированная занятость должна быть регламентирована по времени, график подобной работы следует прописать в дополнительном соглашении. При этом важным фактором остаётся отсутствие нарушения прав сотрудников.

При этом ряд экспертов отмечает, что опасаться повторения массового ухода «на удалёнку» не стоит, так как его, скорее всего не будет.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на «удалёнку» перевели лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян морят денежным голодом – Делягин

24 сентября 2020, 13:10
В России
Экономика

Россиян морят денежным голодом – Делягин

Официальный прогноз по инфляции в 3,8% к окончанию года, озвученный первым вице-премьером российского правительства Андреем Белоусовым, не вселяет никакого оптимизма, хотя, видимо, предполагалось, что он должен был это сделать, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По словам экономиста, озвученные чиновником данные говорят только о том, что россиян морят денежным голодом: в экономику не вливаются деньги, которые могли бы доставаться самым обычным гражданам и на которые они могли бы покупать для себя самые нужные товары и услуги. Нет. За место этого, как отмечает Делягин, финансовое руководство страны старается подходить к этому вопросу чисто формально и по-бухгалтерски, то есть, главное, чтобы всё сошлось и красивом смотрелось на бумаге.

А тем временем реальная проблема, которая, собственно, и на даёт людям покупать больше продуктов на свои деньги, в отличие от мнимой борьбы с инфляцией, не решается. Это произвол монополий. Сейчас, по словам Делягина, он сдерживается лишь тем простым фактом, что более 70% россиян живут в нищете, у них очень мало денег. И вот в этих условиях чиновники, управляющие экономикой, ещё и ограничивают приток в неё денег. Это и есть настоящий денежный мог, подытожил эксперт.