DEITA.RU
DEITA.RU

Москвичей без теста на коронавирус оштрафовали на миллион рублей

В России
Жизнь

Москвичей без теста на коронавирус оштрафовали на миллион рублей

Москвичам, которые, начиная с 1 августа 2020 года, вернулись из других стран и не предоставили данные о тестировании на коронавирус, присудили штрафов на более чем 1 миллион рублей сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Роспотребнадзора по Москве.

Законопослушные россияне в течение трех дней по возвращению из-за рубежа обязаны сдать тест на коронавирус и передать его результаты через портал госуслуг.

Дела в отношении 955 граждан, которые не предоставили результаты анализов, направлены в районные суды. По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 миллион 23 тысячи 500 рублей. Остальные дела пока находятся на рассмотрении в судах, по ним назначены даты заседаний.

Протоколы на нарушителей составляют по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которая предусматривает штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей либо, если был причинен вред здоровью других людей, от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

А в регионах страны ужесточают контроль за масочным режимом. Во Владивостоке, по информации мэрии, в субботу утром административные комиссии Владивостока совместно с полицией и Росгвардией составили еще 21 протокол за несоблюдение масочного режима. Нарушения были выявлены во время проверок общественного транспорта, рынков и магазинов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажа золота принесла России больше денег, чем продажа газа

14 июля 2020, 19:15
В России
Экономика

Продажа золота принесла России больше денег, чем продажа газа

Впервые с 1994 года доходы России от экспорта газа оказались меньше доходов от продажи золота, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом отчитались Центробанк и Федеральная таможенная служба. По данным ведомств, за период с апреля по май текущего года отечественные компании продали иностранным фирмам 65,4 тонны золота.

В силу глобального экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, такой традиционный для продажи Россией ресурс, как газ, стал пользоваться гораздо меньшим спросом на мировом рынке.

Как отмечают эксперты, превалирование золота над газом в структуре российских доходов, в прошлый раз происходило в середине 90-х годов. Все последующие годы выручка от продажи газа превышала доходы от экспорта золота.

Для того чтобы про стимулировать внутренний спрос на голубое топливо, правительство решило увеличить субсидии на перевод автомобилей с бензина на газ.