DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские эксперты восхитились российским «самолетом из будущего»

В России
Армия

Китайские эксперты восхитились российским «самолетом из будущего»
Автор фото: wikipedia.org / Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

 Предшественник нового российского истребителя Су-57 МиГ 1.44, разработанный в Советском Союзе, опередил свое время, став настоящим «самолетом из будущего». К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, по словам китайских аналитиков, в 1980-е годы США работали над собственным истребителем пятого поколения, и СССР не собирался отставать от оппонента. Так появился проект многофункционального фронтового истребителя (МФИ). Сначала опытный образец обозначили шифром 1.42, но позднее он стал известен как МиГ 1.44.

«В то время специалисты раздумывали над тем, как удовлетворить суровые требования советских ВВС к будущему самолету. Он должен был обладать скрытностью и сверхвысокой маневренностью», — пишут авторы Sohu.

Главным преимуществом нового истребителя, по словам китайских экспертов, должен был стать мощнейший двигатель АЛ-41Ф, который создавали с применением самых передовых технологий. Авторы Sohu отметили, что в то время МиГ 1.44 обладал «мощной и разрушительной силой и был способен уничтожить любого крылатого противника четвертого поколения». Однако распад СССР повлек за собой кризис, который привел к тому, что перспективный проект заморозили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Костюмы «для нарушения самоизоляции» продают в сети

10 апреля 2020, 22:25
Общество
В России

Костюмы «для нарушения самоизоляции» продают в сети

Для свободного перемещения по городу в режиме самоизоляции, людям предлагают в Сети приобрести специальные костюмы, сообщает ИА DEITA.RU.

Костюмы представляют собой фирменную одежду курьеров сервисов по доставке еды. Так, при помощи портала «Юла», подобные «пропуска» можно приобрести за сумму от 13 до 50 тысяч рублей. Однако как пояснила пресс-служба сервиса, подобных объявлений бывает немного и их незамедлительно блокируют, как отмечает «Ura.ru». Также в пресс-службе рассказали, что на сайте не разрешается публиковать объявления, в которых предлагают товар для обхода каких-либо запретов.

С сайта «Авито», по заявлению его представителей, каждый день приходится удалять свыше восьми тысяч объявлений, в которых так или иначе происходит спекуляция на теме COVID-19.

Напомним, режим самоизоляции сохраняется в большинстве российских регионов – людям не рекомендуют покидать дома без необходимости. Однако в ряде регионов власти смягчили условия режима, и позволили, например прогуливаться с детьми недалеко от дома, или совершать пробежки с соблюдением необходимой дистанции.