DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кому ждать повышения пособий в 2021 году

В России
Жизнь

Стало известно, кому ждать повышения пособий в 2021 году

В России пособия в 2021 году станут больше, это произойдет из-за роста минимального размера оплаты труда, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», МРОТ, который будут брать за основу при расчете пособий, составит 12 392 рубля. Также учитываться будут данные за последние два года.

Отмечается, что минимальное пособие по беременности и родам поднимется до 57037 рублей, максимальное же составит более 340 тыс. рублей. По уходу за ребенком пособие поднимется до 4956 рублей в месяц, максимальный же размер составит 29600. Минимальный размер оплаты труда будут учитывать и при расчете больничного. Выплаты в следующем году 407,41 рубля в день.

Ранее в Пенсионном фонде России назвали новый размер пенсии после увольнения с работы. Работающие пенсионеры могут рассчитывать на перерасчет своей выплаты уже на следующий месяц после ухода на заслуженный отдых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономисты оценили действия Швеции в условиях пандемии

19 мая 2020, 14:54
Общество
В Мире

Экономисты оценили действия Швеции в условиях пандемии

Несколько экономистов на страницах иностранных СМИ высказались на счет политики Швеции по поводу отсутствия карантина и его последствий для экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

Во время пандемии Швеция отказалась от введения жесткого карантина, а все меры носили рекомендательный характер. Это было сделано для того, чтобы поддержать экономику. Однако некоторые экономисты считают, что данные меры не привели к ожиданиям, а страна пострадала не меньше, по сравнению с другими государствами Европы. Так, Давид Оксли считает, что ВВП страны может сократится до 10%, что станет катастрофой.

При этом они уверены, что у страны есть свои преимущества по сравнению с соседями – пока в других снимают карантин, Швеция свое производство не останавливала.

Согласно подсчетам на территории скандинавских стран коронавирус обнаружили почти у 45 тысяч человек, самый высокий уровень смертности отмечался в Швеции, где погибло 3,6 тысяч человек, в остальных странах летальность составила 300 человек.