DEITA.RU
DEITA.RU

Рост цен на услуги ЖКХ запланировали в России

В России
ЖКХ

Рост цен на услуги ЖКХ запланировали в России

Федеральная антимонопольная служба разъяснила, на сколько могут быть повышены тарифы компаний инфраструктурного сектора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РГ, разъяснение ФАС поступило в Российскую трехстороннюю комиссию. В документе говорится о тарифах, которые будут устанавливаться на 2021 год и на период 2022 и 2023 годов.

Предельный рост тарифов на электричество должен соответствовать прогнозу социально-экономического развития страны до 2024 года. То есть, тарифы не должны вырасти больше, чем на уровень годовой инфляции. А по нынешним правительственным расчетам это не выше 4% в год.

Изменение совокупной платы населения за коммунальные услуги в 2021-2023 годах также не должно превысить уровень годовой инфляции, то есть все те же 4% годовых.

Цены на связь в 2021 году могут вырасти на 3,7%, в 2022 и 2023 годах - на 4%. «По результатам экспертных оценок, удельный вес расходов на услуги связи в потребительской корзине населения составляет около 3%», - говорится в разъяснениях ФАС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителям готовят новый штраф за нарушение ПДД

13 мая 2020, 09:41
Общество
Авто
В России

Автолюбителям готовят новый штраф за нарушение ПДД

Поправки в Кодекс об административных нарушениях могут ознаменоваться для автомобилистов появлением новых штрафов, сообщает ИА DEITA.RU.

Одним из самых коварных новых пунктов, за которые будут предусмотрены штрафные санкции, может стать необходимость строгого соблюдения скоростного режима в местах проведения ремонтных работ.

По проекту нового КоАП не исключается возможность выставления на таких отрезках специальных камер на триногах, которые будут следить за тем, чтобы водители не превышали скорость.

Если данное новшество утвердится в законе, то автолюбителям придётся стать ещё более внимательными при управлении своим транспортным средством, даже не получить штраф в размере от полутора до 2,5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что для внесения в новый КоАП готовятся и многие другие изменения, касающиеся ПДД.