DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок выдачи пенсий изменят в России

В России
Деньги
Общество

Порядок выдачи пенсий изменят в России

Смена банка, выдающего пенсии, больше не повлечёт изменение даты её начисления, сообщает ИА DEITA.RU.

С сегодняшнего дня, 18 октября, вступает в силу соответствующий приказ Минтруда. Как отмечает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, до этого, когда пенсионер менял банк выдачи пенсии, как правило, менялась и дата, что естественным образом доставляло гражданам неудобства.

Бывали случаи, когда дата могла сдвинуться довольно существенно. Например, в одном банке пенсию выдавали 10 числа каждого месяца, а при переходе в другой – уже 25 числа.

Теперь, с принятием нового порядка выдачи пенсий, дата поступления денег будет зависеть не от банка, а от условий, которые были установлены по согласованию с пенсионером. О своём выборе гражданину необходимо уведомить ПФР любым удобным способом: письменно или очно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

10 апреля 2020, 11:58
Политика
В России

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Сразу два заместителя руководителя Минобрнауки освобождены по собственной просьбе от своих должностей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правовой информации.

Так, по распоряжению председателя Правительства Михаила Мишустина, своих постов лишились двое заместителей министра – Александр Степанов и Сергей Кузьмин.

Ранее Михаил Мишустин проводил встречу с депутатами, в которой обсуждалось состояние экономики страны. Главная проблема в том, отметил Михаил Мишустин, что Россия из-за сложившейся ситуации  недополучит огромное количество доходов – как нефтегазовых, так и прочих. Действовать необходимо с учетом и этой ситуации.

Напомним, ранее в своем обращении президент страны Владимир Путин заявил о том, что самым сложным и решающим периодом в борьбе с распространением COVID-19 станут следующие 2-3 недели. Президент исходит из того, как эпидемия развивалась в других странах.