DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят доплачивать за сортировку мусора

В России
Деньги
Общество

Россиянам хотят доплачивать за сортировку мусора

В январе 2021 года в России вступят в силу единые требования по утилизации и объектам переработки отходов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новым нормам, хоронить и сжигать отходы можно будет только при условии, что они не пригодны для дальнейшей переработки. Кроме этого, новелла коснётся и мусорных полигонов, которые будут закрывать после того, как они будут заполняться до предела или по решению суда.

При этом, в вопросе раздельного сбора мусора приоритет будет должен отдаваться автоматам — они позволяют извлекать максимальное количество видов отходов для изготовления вторсырья. По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, для того, чтобы новые подходы заработали эффективно, необходимо начать финансово поощрять россиян.

Например, одним из вариантов доплаты гражданам за раздельный сбор мусора могло бы стать возвращение части коммунальной платы за вывоз отходов тем, кто их сортирует. Как отметил Бурматов, человек, который раздельно собирает мусор, не должен платить за коммуналку столько же или даже больше, чем его сосед, который этим не занимается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда опубликуют текст обновленной Конституции

4 марта 2020, 15:30
Общество
В России

Стало известно, когда опубликуют текст обновленной Конституции

Текст обновлённой Конституции России в случае принятия поправок, впервые опубликуют в собрании законодательства — официальном периодическом издании, публикующем тексты нормативных актов государственных органов власти, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Заместитель директора издательства "Юридическая литература" Наталья Лунякина сообщила изданию о том, что на это потребуется порядка полутора недель и только потом документ выпустят отдельным изданием.

Она же уточнила, что быстрей всего с новым вариантом документа можно будет ознакомиться в электронном виде, на портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что в понедельник президент России Владимир Путин внёс в Госдуму свои поправки к законопроекту об изменении конституции.