DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсиями россиян начнут рисковать по новым правилам

В России
Деньги
Экономика

Пенсиями россиян начнут рисковать по новым правилам

Центральный банк РФ расширил требования по инвестированию пенсионных резервов, сообщает ИА DEITA.RU. Требования вступят в силу с начал следующего года.

Согласно новым правилам, инвестировать пенсии в «вечные» облигации будет сложнее. Причиной этого называют риск инвестиций, который выше, чем вложения в обычные облигации.

Для вложения в «вечные» облигации будет учитываться рейтинг поручителя, а сумма инвестиций будет зависеть от акций эмитента. Для ипотечных облигаций будет выделятся 5% лимит, вместо 10%. За четыре года лимит планируют снизить до 7%, что позволит развивать рынок ипотеки.

Из-за пандемии будут отложены на год вступления в силу различных требований к фондам. Вкладываться в активы одного лица фонды смогут только после 1 июля, а если таких активов будет несколько – то только после наступления 2024 года.

В регуляторе уверены, что данная практика позволит защитить права.

Напомним, что в кабмине обсуждают вариант индексации пенсии для работающих пенсионеров. К работе приступили после поручения Владимира Путина. Для неработающих пенсионеров предусмотрен рост пенсии на 6,3% в следующем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач: Теперь быть воспитанным человеком – значит вооружиться маской

18 мая 2020, 15:06
Общество
Здоровье
В России

Врач: Теперь быть воспитанным человеком – значит вооружиться маской

Новые правила вежливости и меры безопасности в условиях пандемии коронавируса обозначила главврач краевого хабароского консультативно-диагностического центра «Вивея», сообщает ИА DEITA.RU.

Медик напомнила, что маска нужна для того, чтобы не заразить окружающих. Это актуально даже при отличном самочувствии, так как можно быть зараженным и не знать об этом, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«На мой взгляд, носить маску сегодня – дань уважения к другому человеку. Существует французское слово – этикет, правила поведения в обществе. Так вот, теперь быть воспитанным человеком – значит вооружиться маской. Это прежде всего культура отношений», – считает Наталья Болоняева.

Специалист подчеркивает, что маска должна плотно прилегать к лицу, сверху фиксироваться проволочкой. Снимать ее нужно, касаясь «наушников» и сворачивая внешней стороной внутрь. Перчатки тоже нужно снимать, выворачивая наизнанку. Снятую многоразовую маску нужно спрятать в целлофановый пакет, а потом отправить в стирку и не забыть про утюг.