DEITA.RU
DEITA.RU

4300 рублей: новую ежемесячную выплату планируют ввести в России

В России
Деньги
Общество

4300 рублей: новую ежемесячную выплату планируют ввести в России

Российские студенты, которые относятся к коренным малочисленным народам государства, в скором времени, вероятно, смогут рассчитывать на новую ежемесячную выплату, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

Согласно информации издания, денежные средства на эти цели будут выделяться региональными властями из бюджетов субъектов. При этом, отмечается, что кандидатов на получение выплаты будут утверждать специальная комиссия.

Её члены будут брать за основу успеваемость студента за последние два семестра в качестве основного критерия выдачи новой выплаты. Кроме этого, стало известно, что дополнительные деньги смогут достаться только тем, кто учится на бюджете и уже получают стипендию.

Примерный размер новой ежемесячной выплаты может составить 4300 рублей ежемесячно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Некрасиво, мне не нравится» - горожане недовольны благоустройством набережной

7 мая 2020, 19:48
Общество
Приморье

«Некрасиво, мне не нравится» - горожане недовольны благоустройством набережной

Жителей Владивостока возмутило новое оформление Спортивной Набережной. Так, местная жительница высказала свои взгляды на эстетику оформления рабочему, который раскрашивал декоративные объекты на берегу, сообщает ИА DEITA.RU.

- Это городская администрация сказала вам портить вещи? По какому проекту вы это делаете, почему вы красите в это черно-красное? Что за дикое сочетание цветов? Вы сами решили это раскрашивать? Где ваш проект, вы по памяти это красите? – негодует горожанка.  

Ответы несчастного рабочего почти не слышны – очевидно, что мужчине просто обозначили фронт работ и выдали материалы для них. Почему простой рабочий должен был разбираться в цветах и их сочетании, или, может, рисовать на уровне Ботичелли или хотя бы Клода Моне – не очень ясно. Очевидно, что жалобы такого рода должны быть адресованы его руководству, но никак не исполнителю, у которого, скорее всего, нет ни профессионального образования, ни нужной квалификации для выбора удачных, на искушенный взгляд горожан, цветовых решений.