DEITA.RU
DEITA.RU

Названы новые размеры пособий для россиян

В России
Деньги
Общество

Названы новые размеры пособий для россиян

Начало следующего года ознаменуется для всех россиян изменением размеров привычных социальных пособий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Бизнес.ру».

Увеличение их объёма связано с ростом минимального размера оплаты труда до 12 392 рублей. В результате, так, например, минимальное пособие по беременности и родам поднимется до 57 037 рублей, а максимальное — до 340 795 рублей.

Немного вырастет и популярное у россиян пособие по уходу за первым ребёнком – до 4 956,8 рубля в месяц. При этом, обновлённый максимальный размер пособия составит 29 600,48 рубля.

Кроме этого, т.к. МРОТ учитывается также и при расчёте больничного листа, то теперь такого рода выплаты будут составлять уже 407,41 рубля в день.

Что касается индексации пенсий, то в 2021 году данные социальные пособия планируется увеличить на 6%. Повышение не коснётся работающих пенсионеров.

Ранее о том, что индексацию их пенсий нужно вернуть, заявлял лидера партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, новая редакция Конституции России не указывает на разницу работающих и неработающих пенсионеров в статье про индексации пенсий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей предупредили о тонкости работы камер фиксации ПДД

13 марта 2020, 18:33
Авто
В России

Водителей предупредили о тонкости работы камер фиксации ПДД

С каждым годом на российских дорогах становится все больше камер фотофиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Подавляющее большинство – все еще камеры, выписывающие штраф за скорость.

Как пишет «Лайф», в работе таких камер есть небольшой секрет: даже если превышения на 20 км/ч не было, штраф водителю может прийти. Дело в том, что спидометр авто не показывает скорость правдивой на 100%.

Если проехать под камерой со скоростью 79 км/ч легко получить штраф за нарушение в размере 500 рублей. Тонкость в том, что обжаловать такую несправедливость не получится: ни ГИБДД, ни суд не признают это технической неисправностью именно из-за особенности работы спидометров всех автомобилей.