DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист заявил о двойной девальвации рубля

В России
Деньги
Экономика

Экономист заявил о двойной девальвации рубля

В текущем году в России произошло уже две девальвации рубля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Об этом заявил экономист Василий Колташов. По его словам, первая из двух уже состоявшихся девальваций национальной валюты произошла ещё весной 2020 года.

Она стала прямым следствием стремительного падения мировых цен на нефть и другие виды углеводородного топлива. Тогда, как отмечает эксперт, обесценивание рубля выглядело вполне логично.

Однако, вторая девальвация, как заметил Колташов, произошла в условиях, когда она не должна была происходить. В ситуации безумной эмиссии доллара США, должен был падать в цене именно он, а не рубль.

Именно по этой причине, экономист считает вторую девальвацию «позорной». Он также прокомментировал слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который сказал, что это «круто».

Как отметил Колташов, рубль рухнул именно в тот момент, когда государственная казна получила большой импульс в виде денег от внутреннего туризма. Так что сказать, что это замечательно, нельзя, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-чиновника приговорили к лишению свободы в ДФО

13 марта 2020, 21:44
Экономика
Политика

Экс-чиновника приговорили к лишению свободы в ДФО

Центральный районный суд Хабаровска завершил рассмотрение «лесного дела», сообщает ИА DEITA.RU. Суд вынес приговор одному из обвиняемых – бывшему зампреду регионального правительства Василию Шихалеву.

Как пишет «Интерфакс», Шихалева приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Статья, по которой его признали виновным, – превышение должностных полномочий. Бывший чиновник также не сможет занимать государственные должности на протяжение всего периода наказания. Ему также предстоит выплатить ущерб в размере 77 млн рублей.

Напомним, в Хабаровском крае продолжаются аресты и посадки по так называемому «лесному делу». Чиновников обвиняют в миллиардных хищениях из бюджета под предлогом субсидирования компании «Азия лес».

ИА DEITA.RU писало о «лесном деле» в Хабаровском крае. Стало известно, что бизнесмены из КНР покупают российские предприятия, у которых уже есть арендные договоры на вырубку участка. Либо создают российские компании, которые получают в аренду леса. Таким образом, все документы у «кругляка» в полном порядке.