DEITA.RU
DEITA.RU

Ипотечники скоро не смогут платить по кредитам

В России
Деньги
Экономика

Ипотечники скоро не смогут платить по кредитам

Государственная программа льготного кредитования ипотеки под 6,5% годовых сыграет с россиянами злую шутку.

Об этом предупреждает экономист Константин Селянин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, продление сроков программы вкупе со второй волной кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, могут привести к полному коллапсу в сфере ипотечного кредитования.

Специалист боится ситуации, при которой россияне, взявшие ипотеку, перестанут платить по кредитам даже со льготными условиями. Это приведёт к тому, что ипотечникам придётся выбирать на что им тратить деньги – на погашение займа, пусть и дешёвого, или на еду.

Многие в такой ситуации просто перестанут платить за ипотеку, предсказывает Селянин. При этом, как считает эксперт, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать лишь рост экономики страны и, как следствие, повышение финансовой обеспеченности граждан.

Ранее о том, почему сбережения россиян могут «сгореть», высказался известный российский экономист Сергей Глазьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предприимчивый мэр собирал деньги не в казну, а для себя

14 мая 2020, 10:17
Общество
Приморье

Предприимчивый мэр собирал деньги не в казну, а для себя

Перед судом предстанет глава поселения, обвиняемый в мошенничестве, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Речь идет о делах одного из глав сельских поселений Ольгинского муниципального района. По версии следствия, преступления были совершены осенью 2019 года. Фигурант  рассказал местному жителю о том, что якобы извлечение остовов корпусов кораблей с морского дна бухты Ольга залива Владимира Японского моря для их последующей продажи в качестве лома черного металла невозможно без получения разрешения главы поселения. Тем самым он ввел в заблуждение потерпевшего о наличии у него таких полномочий.

За проведение работ «без разрешения» фигурант потребовал оказания единовременной материальной помощи якобы для нужд поселения, а в последующем передачи ему 50 % прибыли, полученной от продажи лома. В результате преступных действий главы муниципалитета потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Поскольку в добровольном порядке ущерб не возмещен, на принадлежащий обвиняемому автомобиль и денежные средства на его банковском счете наложен арест.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ольгинский районный суд для рассмотрения по существу.