DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут массово лишать квартир – эксперт назвал причину

В России
Экономика

Россиян начнут массово лишать квартир – эксперт назвал причину

Экономический кризис, вызванные пандемией коронавируса, приведёт к тому, что многие ипотечники не смогут продолжать платить по своим кредитам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом заявил экономист Константин Юрченко. По его словам, ситуация усугубится ещё и тем, что за время первой волны заболеваемости COVID-19 в России, государство объявило о запуске льготной ипотеки всего под 6,5%, что привело к настоящему буму ипотечного кредитования.

Вместе с тем, когда люди брали эти кредиты, ситуация в экономике была совершенно иная, нежели сейчас. Ещё несколько месяцев назад граждане думали, что самый острой пик пандемии уже позади, а значит и экономике уже не будет таких же шоков, какие были весной этого года.

Такая нерасторопность теперь может привести к тому, что банки начнут отбирать у людей квартиры если те перестанут оплачивать ипотеку. Эксперт напомнил, что теоретически, риск потерять квартиру есть у каждого, кто взял ипотечный займ.

Кроме этого, как отметил Юрченко, ранее ипотека в России не была массовой, поэтому качество заемщиков было достаточно высоким, поэтому и количество просрочек по оплате было невысоким. Теперь же ситуация совершенно иная.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура нашла серьезные нарушения в случае с разливом топлива

15 марта 2020, 14:08
Происшествия

Прокуратура нашла серьезные нарушения в случае с разливом топлива

Транспортная прокуратура в Ванино, Хабаровский край, провела тщательную проверку сообщения о разливе нефти в районе железнодорожной станции Токи. При этой проверке ведомство нашло ряд серьезных нарушений, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, прокуратура установила, что в конце января 2020 года ответственное за перевозку акционерное общество не подготовило должным образом цистерну с топливом к перевозке. Именно из-за этого более полсотни тонн горючего топлива разлилось в районе станции Токи Хабаровского края.

Отмечается, что разлив был в кратчайшие сроки устранен железнодорожниками и профильными службами и компаниями ОАО «РЖД» и РЦ «ЭКОСПАС» АО «ЦАСЭО»., загрязненную землю счистили и вывезли для обезвреживания.

«Компания-грузоотправитель и ее руководство заплатят штраф за серьезное административное нарушение - заметили в транспортной прокуратуре.