DEITA.RU
DEITA.RU

Новая категория россиян получит право на досрочную пенсию

В России
Общество

Новая категория россиян получит право на досрочную пенсию

Список россиян, у которых появится возможность уйти на пенсию раньше, чем у большинства других граждан, пополнится, сообщает ИА DEITA.RU.

С наступлением нового года на досрочную пенсию смогут претендовать многодетные матери. Об этом стало известно из сообщения Пенсионного фонда России.

В ведомстве отметили, что норма распространится на женщин, которые имеют четырёх детей. Они смогут уходить на заслуженных отдых уже в 56 лет.

Для этого им нужно будет подтвердить не менее 15 лет трудового стажа и воспитания до восьми лет. При этом, уход за детьми до достижения ребёнком полутора лет тоже будет засчитываться в стаж.

Также многодетным матерям нужно будет накопить не менее 30 пенсионных коэффициентов. Матери троих детей, достигшие возраста 57 лет, смогут выйти на пенсию раньше срока с 2023 года. Правило распространится на женщин 1966 года рождения и моложе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

25 июня 2020, 21:15
В России
Жизнь
Общество

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

Анонсированное президентом России поднятие ставки НДФЛ для тех, чей годовой доход составляет более 5 млн рублей, нравственно оправданно с точи зрения православной церкви, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он подчеркнул, что церковь и ранее говорила о необходимости сокращать разрыв между богатыми и бедными в стране, пишет РБК.

«Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, зарабатывающих более 5 млн руб. в год, поможет преодолеть имущественное расслоение. Такая мера нравственно оправданна, ее можно только приветствовать», – заявил представитель РПЦ.

Также он отметил, что многие богатые россияне и так жертвуют более 15% своих личных доходов на нужды неимущих. Но, очевидно, для восстановления социальной справедливости этого недостаточно.