1 декабря 2022, 15:15: Как россиянам не потерять часть своей пенсии, рассказали в ПФР 1 декабря 2022, 15:05: Реконструкция улиц Владивостока по нацпроекту «БКД» стартует уже в январе Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 14:50: Дорожная техника продолжает очищать улицы Артёма от наледи 1 декабря 2022, 14:45: Руководителя приморского управления транспортного Следственного комитета отстранили от должности 1 декабря 2022, 14:45: Хабаровские электрические сети подержали акцию «День донора» Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 14:15: Стало известно, будут ли банки поднимать ставки по ипотеке 1 декабря 2022, 13:50: Наглого водителя автобуса наказали во Владивостоке 1 декабря 2022, 13:20: Тротуары и дороги Владивостока продолжают обрабатывать от наледи Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 13:15: В какие банки не стоит нести свои деньги, предупредил эксперт 1 декабря 2022, 12:50: Сотрудничество между Владивостоком и Муданьцзяном продолжится

Рецепты самых вкусных вареников

19 октября 2020, 15:05

Рецепты самых вкусных вареников

1. С яблочной начинкой

Нам понадобится:
Мука — 3 стакана
Вода — 0,80 стакана
Яйца — 2 шт.

Свежие яблоки — 800 г
Сахар — 0,5 стак.
Корица — по вкусу

Готовим:
1. Замешиваем наше тесто и раскатываем на просыпанной мукой поверхности.
Яблоки чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, посахарим и оставим немного постоять, чтобы ушёл лишний сок. По желанию можно добавить немного корицы.
Далее начинку следует выложить небольшими порциями на тесто, которое нужно будет разделить на кружочки и слепить края. Бросаем в воду и ждём пока они всплывут, варим ещё 1-2 минуты, и вареники готовы!

2. С вишневой начинкой в пароварке

Нам понадобится:
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Сода — 0,3 ч. л.
Вишня — 300 г
Сахар — по вкусу

Готовим:
Через сито просеиваем муку с добавлением соли и соды. Создаём небольшую лунку и вливаем в неё кефир, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам. После накрываем полотенцем или крышкой и ждём 20-25 минут.
В это время подготовим вишню. Промываем, убираем косточки, засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы убрать сок. Раскатываем тесто, вырезаем круги с помощью формы или стакана, в центр кладём вишневую начинку и закрываем, складывая пополам. Варим 8-10 минут и подаём к столу со сметаной и сахаром!

3. С капустой и грибами

Нам понадобится:
Квашеная капуста — 500 г
Сушеные грибы — 120 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Мука — 2,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,80 стакана
Соль — по вкусу

Готовим:
Замешиваем и раскатываем тесто, вырезаем кружки и готовим начинку!
Промываем грибы, заливаем их холодной водой и оставляем их на 50-60 минут. После добавляем соль, перец и ставим варить.
После процеживаем и нарезаем.
Капусту отжимаем и мелко шинкуем. После этого смешиваем с грибами. Мелко режем лук и прожариваем его до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты и снова прожариваем. Солим, перчим и выкладываем на кружочки из теста. Защепляем по краям и варим. Подаём со сметаной, приятного аппетита!

Автор: Дарья Фролова