DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство вводит новый штраф: стонать нельзя, кричать можно

В России
Деньги
Общество

Правительство вводит новый штраф: стонать нельзя, кричать можно

В проекте нового КоАП будет закреплена финансовая ответственность для любителей пошуметь ночью, ранее регионы определяли ее самостоятельно, сообщает DEITA.RU.

По словам сенатора Ирины Рукавишниковой, максимальный штраф по данной статье составит 2 тысячи рублей, его будут взыскивать с тех, кто нарушает тишину и покой граждан после 23 часов. Сенатор, которая готовит обновленный Кодекс об административных правонарушениях, также отметила, что это чрезвычайно распространенное правонарушение ранее каралось очень по-разному, в зависимости от региона. Например, по статье 3.9 Закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» гражданам выписывают штраф от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение, 4 тысячи за повторное. 

Теперь же, уверена Рукавишникова, настало время отрегулировать этот вопрос на федеральном уровне. В новом КоАП будут определены детально условия применения штрафа, например, проведение неотложных работ или религиозные церемонии, а также спортивные матчи или разрешенные концерты не будут подпадать под данную статью.

Ранее в этом году в Госдуме обсуждался значительно более суровый пакет мер ответственности для любителей пошуметь в ночное время, в нем также предполагалось, что собственников квартир обяжут нести ответственность за своих квартирантов. По законопроекту, разработанному при участии члена комитета по труду и соцполитике ГД Ольги Павловой, размер штрафа предполагалось установить вплоть до 150 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости