DEITA.RU
DEITA.RU

«Куда идут деньги?»: Генпрокурор пригрозил проверкой Минвостокразвития

Дальний Восток
Деньги
Общество

«Куда идут деньги?»: Генпрокурор пригрозил проверкой Минвостокразвития

Генпрокурор России по итогам визита на Дальний Восток раздал десятки поручений. Объектом для проверки силовиков моет стать и Минвостокразвития, сообщает ИА DEITA.RU.

Игорь Краснов в течение трех дней успел провести три приема граждан в «горячих точках» региона. Свои жалобы прокурору смогли высказать жители Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Поток желающих был огромным - на Дальнем Востоке накопилась масса проблем, которые не решаются без вмешательства силового ведомства.

На Камчатке Краснов выслушал ветерана войны, которому приходит компенсация ЖКХ в сумме меньше самой оплаты. Источника у компенсации два - федеральный бюджет и региональный. Прокурор поручил в течение 10 дней привести ему статистистику по стране на предмет отношения к ветеранам и социальным обязательствам перед ними. По итогам проверки выяснится, кто недодает денег.

На Сахалине люди шли к Краснову с самыми разными жалобами - аварийное жилье, инвалиды, обманутые дольщики, пострадавшие от мошенников и прочие - те, кто отчаялся получить помощь от местных властей. Краснов на Сахалине получил больше всего жалоб, недаром во время визита губернатор Валерий Лимаренко был мрачнее тучи.

Всплыл инцидент с долгостроем аквапарка, по которому Краснов также назначил проверку. Но главным итогом поездки стало решение о проверке Минвостокразвития по выдаче дальневосточных гектаров. 

«Проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут – деньги, которые выделяются на эту госпрограмму. Эта программа очень важная, и ее нельзя дискредитировать подобными нарушениями», – сказал Краснов. И здесь впору помрачнеть министру Александру Козлову. 

Жители Курил пожаловались прокурору на качество связи и условия жизни. Уезжая с островов, Краснов поручил проверить качество связи и запросить Минкомсвязи РФ, почему случаются перебои, притом что безлимитный тариф стоит около 1,3 тысячи рублей в месяц.

 Одна из местных жительниц спровоцировала мини-скандал. По программе муниципального ремонта жилья в ее доме было снесено полкрыши, а восстанавливать разрушенное местные власти отказались. Возмутившись, Игорь Краснов потребовал немедленно привести мэра - и тот уже через 2 минуты возник в коридоре. 

Распекая градоначальника за наплевательское отношение к людям, генеральный прокурор назначил очередную проверку и наказал мэру относиться к людям с большим уважением. Иначе - возможны оргвыводы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости