DEITA.RU
DEITA.RU

Любимые блюда из картошки - подборка рецептов на каждый день

Жизнь
Лайфхак

Любимые блюда из картошки - подборка рецептов на каждый день

1. Картошка с сыром

Нам понадобится:
Картофель 3 шт.
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 пучок
Масло подсолнечное 30 мл
Лук репчатый 1 шт.

Готовим:
Картофель нарезаем кубиками и жарим на сильном огне 3-5 минут. Добавляем нарезанный лук и жарим до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. В отдельной таре смешиваем яйцо с тертым сыром и укропом. Заливаем в готовую картошку полученную смесь, быстро перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.

2. картофель по-деревенски

Нам понадобится:
Картофель молодой 0.5 кг
Соль по вкусу
Карри 3 г
Орегано 5 г
Перец по вкусу
Подсолнечное масло 4 столовых ложки


Готовим:
Хорошо промойте картофель. Разрежьте на 4 части. Отдельно смешайте все специи и добавьте к ним подсолнечное масло. Каждый кусочек промытого картофеля окуните в полученную смесь. Выпекайте картофель в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и оставьте картофель в духовке еще на 20 минут.

3. Картошка с грибами в сливочках

Нам понадобится:
Картофель 8 шт.
Грибы 400 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 5 столовых ложек
Соль морская по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сливки жирные 300 мл

Готовим:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками в 2-3 мм, предварительно помыв и почистив его. Нарежьте грибы. На сковороду с толстым дном налейте масло и выложите ломтики картофеля. Старайтесь следить за тем, чтобы все ломтики были в масле. Добавьте соль и перец.На отдельной сковороде на оливковом масле пожарьте грибы. Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавьте чеснок и сливки. Готовьте картофель 5 минут, пока сливки не сгустятся. Мелко нарежьте петрушку и вместе с грибами добавьте к картофелю. Переместите все в форму для выпечки и отправьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости