8 февраля 2023, 18:45: Опасная для жизни достопримечательность появилась во Владивостоке 8 февраля 2023, 18:30: Прокуратура встала на защиту водителей автобусов Владивостока Курсы валют от ЦБ на 08.02.2023: 1 Доллар США = 70.89 руб. 1 Евро = 75.91 руб. 1 Китайский юань = 10.43 руб. 100 Японских иен = 53.49 руб. 8 февраля 2023, 18:15: Греф назвал главную проблему российской экономики 8 февраля 2023, 18:05: Платить ещё меньше за ЖКУ хотят обязать льготников 8 февраля 2023, 17:55: Режим работы школы изменили в приморском селе из-за нашествия тигра Курсы валют от ЦБ на 08.02.2023: 1 Доллар США = 70.89 руб. 1 Евро = 75.91 руб. 1 Китайский юань = 10.43 руб. 100 Японских иен = 53.49 руб. 8 февраля 2023, 17:50: Вввести сертификат на владение бойцовской собакой предложили в СПЧ  8 февраля 2023, 17:20: Прокуратура бьёт тревогу: созвано межведомственное совещание по факту нарушений угольных стивидоров 8 февраля 2023, 17:15: Супермаркеты могут выступить оружием в войне Запада против России — эксперт Курсы валют от ЦБ на 08.02.2023: 1 Доллар США = 70.89 руб. 1 Евро = 75.91 руб. 1 Китайский юань = 10.43 руб. 100 Японских иен = 53.49 руб. 8 февраля 2023, 16:55: Передел: кому уйдет красная рыба 8 февраля 2023, 16:20: Продавать алкоголь по интернету предлагают в России

Тофу - идеальный источник белка

22 октября 2020, 15:30

Тофу - идеальный источник белка

Вы знали, что тофу приготовили совершенно случайно? Сегодня это “блюдо” можно часто наблюдать на столах, а более 2000 лет назад морская вода совершенно случайно попала в блюдо с соевыми бобами и вызвала процесс створаживания. Тогда в Китае его попробовали и начали употреблять в пищу в рамках строгих вегетарианских диет. Первыми, кто попробовал и начал употреблять тофу, считаются буддийские монахи.

Только в середине двадцатого века этот соевый творог начали пробовать в Европе благодаря вегетарианству.

Тофу может быть соленым, а может быть и сладким, бывает даже кислым или острым. Считается, что это достаточно универсальный продукт, потому что ему можно придать совершенно любой вкус. Экспериментируйте с приправами и соусами и делайте тот вкус, который вам нужен.

Почему тофу — это идеальный источник белка? Потому что в половине чашки тофу содержится 10 г белка, а это почти половина куриной грудки. В нем содержится 25% рекомендуемой суточной нормы кальция, 11% железа, а еще фосфор, медь и магний.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного тофу!

Нам понадобится:

  • Соевый соус 50 мл
  • Твердый тофу 500 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу

Готовим:

Тофу нарезаем и выкладываем в емкость, в которой будем запекать его в духовке. Хорошенько смазываем соусом из оливкового масла и соевого соуса со специями. Запекаем 20 минут в предварительно нагретой духовке до 200 градусов. После этого достаем нашу емкость с содержимым и переворачиваем на другую сторону кусочки тофу. Смазываем соусом и запекаем еще 15 минут. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде!

Автор: Дарья Фролова