DEITA.RU
DEITA.RU

Мэра не могут выбрать на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Политика

Мэра не могут выбрать на Дальнем Востоке

В Магадане никак не могут выбрать мэра, потому что выбирать оказалось не из кого. На конкурс на должность главы города не подали ни одной заявки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Документы от кандидатов ожидали с 5 октября, срок приёма заявок истёк 20 октября. Конкурс должен был состояться 23 ноября, но из-за отсутствия заявок конкурс придётся объявлять повторно, Дума на ближайшем заседании будет решать вопрос о том, когда его проводить.

Сейчас мэром города является Юрий Гришан. Полномочия магаданского градоначальника действуют в течение пяти лет, по истечении этого срока депутаты городской думы выбирают нового мэра из предложенных кандидатов. Горожане в выборах не участвуют.

Заявку на несостоявшийся конкурс не подал и сам Гришан. В феврале этого года СМИ сообщали о конфликте мэра с губернатором Сергеем Носовым: глава области счёл «провокационными» заявления магаданского мэра о том, что городу не хватает бюджетных средств на зарплаты учителям по вине региональных министерств. Причём на такие заявления Гришан не скупится каждый год.

Кстати, в мае Федеральное казначейство провело исследование социальных расходов разных регионов. Магаданская область оказалась на нижних позициях рейтинга. Затраты региона на образование, медицину, социальную политику, социальные выплаты, культурные мероприятия оказались весьма скромны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости