DEITA.RU
DEITA.RU

Врачам продлят выплаты за борьбу с COVID-19 до конца 2021 года

В России
Деньги
Общество

Врачам продлят выплаты за борьбу с COVID-19 до конца 2021 года

Российские врачи, находящиеся на передовой в борьбе с коронавирусом, продолжат получать стимулирующие выплаты от государства в течение всего следующего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в ходе встречи с представителями фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Также стало известно о том, что прерогатива в начислении данных выплат достанется Минздраву и Минтруду.

Решение о том, что теперь именно эти ведомства будут заниматься данным вопросом, было принято после критики правительства со стороны профсоюзов, которые отмечали, что распределение денег не всегда отвечает критериям справедливости.

Кроме этого, Силуанов также отметил, что средства на стимулирующие выплаты врачам, борющимся с COVID-19, уже зарезервированы в Резервном фонде страны, так что расходы на эти цели государством уже предусмотрены.

Также стало известно, что сам механизм определения размера выплат для медиков не изменится. По словам главы Минфина, важно начать точно определять время, которое медицинские работники работают непосредственно в опасной зоне с коронавирусными пациентами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости