10 минут - и вкусный, сытный и простой морковный торт уже на вашем столе. Готовится на скороводке!
Нам понадобится:
Для коржей:
* яйцо 1 шт.
* овсяные хлопья 50 г
* кефир 50 мл
* морковь 50 г
* корица 0,5 чайной ложки
* разрыхлитель 2/3 чайной ложки
* сахар 40 г
* соль 1 щепотка
* орехи 60 г
Для крема:
* мягкий творог 170 г
* сахар 100 г
* ванилин 1 щепотка
Готовим:
Морковь очищаем и мелко натираем на терке. Овсяные хлопья желательно измельчить в блендере. Теперь берём все ингредиенты для коржей и тщательно замешиваем в чашке.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Распределяем тесто по сковороде, должен получиться один большой высокий корж, который мы обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Получившийся корж остужаем и разрезаем на 4 равные части. Пока коржи остывают, готовим крем.
Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
Теперь можем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом и повторяем эту процедуру до самого последнего коржа.
Украсить торт можно по желанию. Приятного аппетита!