А мы поделимся! С этими полезными советами жизнь на кухне станет приятнее.
1. Если лопнул помидор, посыпьте трещину солью, тогда он не заплесневеет.
2. Чтобы мясо было нежное и быстро разморозилось, полейте его небольшим количеством уксуса.
3. Рыбный бульон солите в начале варки.
4. Грибной бульон следует солить в самом конце.
5. Солите мясной бульон за 40 минут до окончания варки мяса.
6. Если положить лавровый лист в куриный бульон - он потеряет свой аромат.
7. Засыпайте щепотку соли в пустые контейнеры после использования, тогда неприятный запах не появится.
8. Чтобы лимон был блестящим и без микробов, натрите его содой и помойте горячей водой.
9. Остатки вина можно заморозить в формочках для льда. Это будет прекрасная добавка в соусы и супы.
10. Храните мёд в темном прохладном месте. Желательно, в деревянной или стеклянной ёмкости, так как в медной или оцинкованной посуде он теряет свои свойства.
11. Чтобы очистить кастрюлю от того, что к ней пригорело, залейте кастрюлю водой и добавьте соль. Кипятите 20 минут.
12. Чтобы сыр не прилипал к терке, намажьте ее растительным маслом.
13. Чтобы лук не заветрился в холодильнике и сохранил свои свойства, смажьте место среза маслом.
14. Чтобы томатная паста в открытой банке не скисала, посыпайте пасту сверху небольшим количеством соли.
15. Если вы готовите мясо в духовке, выдерживайте температуру не больше 180 градусов.
16. Солите мясо за полчаса до готовности, так оно будет сочным и мягким.
17. Перед тем, как положить рыбу на сковородку, посолите ее за 15 минут.
18. Чтобы картошка не разварилась, а осталась целой, солите ее вначале.
19. Замешивайте тесто только в одну сторону.
20. Майонез можно заменить путём смешивания желтка варёного яйца со сметаной. По желанию, можно добавить немного горчицы.
Кажется, дорогие хозяюшки, нам удалось облегчить вашу жизнь!