3 февраля 2023, 23:30: Украина создаст «Гвардию наступления» для захвата Крыма 3 февраля 2023, 22:30: Сербии придется ввести санкции против России – президент Вучич Курсы валют от ЦБ на 03.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 3 февраля 2023, 21:30: Запретить чиновникам покидать Россию на время СВО предложил Пригожин 3 февраля 2023, 20:30: «Запад не добрый доктор Айболит»: Медведев диагностировал Украине смертельную зависимость 3 февраля 2023, 20:15: Жулики научились обманывать россиян по телефону новым способом Курсы валют от ЦБ на 03.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 3 февраля 2023, 19:30: Когда ждать снега в Приморье, рассказал Борис Кубай 3 февраля 2023, 19:15: Отберут всё: эксперт предрёк «обнуление» права собственности 3 февраля 2023, 18:30: Бороться с мошенниками в России намерены иным путём Курсы валют от ЦБ на 03.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 3 февраля 2023, 18:30: Микроавтобус убежал с автовоза и устроил ДТП во Владивостоке 3 февраля 2023, 18:15: Юрист объяснил, в каких случаях у россиян могут забрать жильё

Лайфхаки хозяек, которыми предпочитают не делиться

23 октября 2020, 14:25

Лайфхаки хозяек, которыми предпочитают не делиться

А мы поделимся! С этими полезными советами жизнь на кухне станет приятнее.

1. Если лопнул помидор, посыпьте трещину солью, тогда он не заплесневеет.

2. Чтобы мясо было нежное и быстро разморозилось, полейте его небольшим количеством уксуса.

3. Рыбный бульон солите в начале варки.

4. Грибной бульон следует солить в самом конце.

5. Солите мясной бульон за 40 минут до окончания варки мяса.

6. Если положить лавровый лист в куриный бульон - он потеряет свой аромат.

7. Засыпайте щепотку соли в пустые контейнеры после использования, тогда неприятный запах не появится.

8. Чтобы лимон был блестящим и без микробов, натрите его содой и помойте горячей водой.

9. Остатки вина можно заморозить в формочках для льда. Это будет прекрасная добавка в соусы и супы.

10. Храните мёд в темном прохладном месте. Желательно, в деревянной или стеклянной ёмкости, так как в медной или оцинкованной посуде он теряет свои свойства.

11. Чтобы очистить кастрюлю от того, что к ней пригорело, залейте кастрюлю водой и добавьте соль. Кипятите 20 минут.

12. Чтобы сыр не прилипал к терке, намажьте ее растительным маслом.

13. Чтобы лук не заветрился в холодильнике и сохранил свои свойства, смажьте место среза маслом.

14. Чтобы томатная паста в открытой банке не скисала, посыпайте пасту сверху небольшим количеством соли.

15. Если вы готовите мясо в духовке, выдерживайте температуру не больше 180 градусов.

16. Солите мясо за полчаса до готовности, так оно будет сочным и мягким.

17. Перед тем, как положить рыбу на сковородку, посолите ее за 15 минут.

18. Чтобы картошка не разварилась, а осталась целой, солите ее вначале.

19. Замешивайте тесто только в одну сторону.

20. Майонез можно заменить путём смешивания желтка варёного яйца со сметаной. По желанию, можно добавить немного горчицы.

Кажется, дорогие хозяюшки, нам удалось облегчить вашу жизнь!

Автор: Дарья Фролова