DEITA.RU
DEITA.RU

Блюда с использованием игристого вина

Жизнь
Лайфхак

Блюда с использованием игристого вина

Грушевое мороженное

Нам понадобится:
* Груши (3шт.)
* Шампанское (460мл.)
* Сахар (200г.)
* Жирные сливки (250мл.)

Готовим:
Грушу тщательно промываем и очищаем ее от кожуры, затем нарезаем на очень маленькие кусочки. В шампанское добавляем сахар и ждём полного растворения. После того, как сахар растворился, следует добавить сливки и взбить все это венчиком. Добавить нарезанные груши и ещё раз хорошенько взбить и оставить в морозильной камере на 40 минут. По истечению времени нам необходимо перемешать мороженное и снова поставить в морозилку. Так следует повторить 3-4 раза.

Куриная грудка в шампанском

Нам понадобится:
* куриное филе (2шт.)
* Игристое вино (250мл.)
* Нектарин (2шт.)
* Жирные сливки (50мл.)
* Сушёный базилик (5-6г.)
* Орегано
* Паприка

Готовим:
Тщательно промываем куриное филе, режем его на небольшие куски и жарим до белого цвета, 7-10 минут, добавляем соль по вкусу и держим на огне ещё, буквально, 10 минут.
Добавляем шампанское и все специи, не снимая сковороду с огня. Жарим 15-18 минут периодически помешивая. Нарезанный нектарин добавляем к курице и заливаем все сливками. Тушим ещё 10-15 минут на слабом огне.

Рыба в маринаде из шампанского

Нам понадобится:
* Филе рыбы (4шт.)
* Яйцо (2шт.)
* Игристое вино (250мл.)
* Соль (9-10г.)
* Крахмал (15г.)
* Вода (50мл.)
* Масло растительное

Готовим:
Чистим и промываем филе рыбы и заливаем ее шампанским. Оставляем мариноваться на 50-60 минут.
Пока маринуется филе, нам нужно взбить яйца, крахмал, соль и воду вместе, до однородной массы. После, филе достаём и опускаем в кляр, затем жарим на раскалённой сковороде 5-7 минут с каждой стороны.

Кекс с шампанским и клубникой

Нам понадобится:
* Варенье клубники (300г.)
* Яйца (4шт.)
* Мука (300г.)
* Соль (5г.)
* Масло растительное (50мл.)
* Цедра апельсина (10г.)
* Шампанское (150мл.)

Готовим:
Достаём из варенья ягоды клубники и опускаем на дуршлаг для того, чтобы из неё вытек сироп. Взбиваем 4 яйца вместе с сахарной пудрой, шампанским и солью. В муку нужно добавит разрыхлитель и тщательно перемешать. Вместе с цедрой необходимо смешать клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, примерно четвертинки ягод. Добавляем цедру и клубнику в тесто, перемешиваем и ждём 10-15 минут. В разогретую духовку ставим и выпекаем 50 минут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости