DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинская администрация "отдала" Курилы японцам

Дальний Восток
Политика

Сахалинская администрация "отдала" Курилы японцам

Скандал в администрации Лимаренко: чиновник сахалинского агентства по рыболовству презентовал японские карты, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в презентации была использована карта из японского информационного ресурса в Интернете. 

На использованной карте была запечатлена японская версия границ России и Японии. Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и остров Хоккайдо. Халатность работника стоила ему должности.

Губернатор Валерий Лимаренко был вне себя от ярости и потребовал провести служебную проверку. Рабочая группа была создана, и по результатам расследования были найдены виновные. Комиссия признала виновными двух человек – сотрудника, допустившего картографическую ошибку, и руководителя агентства по рыболовству. Главе ведомства Ивану Радченко объявлен выговор. 

Комментируя неприятный инцидент, губернатор Лимаренко уточнил, что за подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом. 

Напомним, на днях новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что хочет поставить точку в территориальном вопросе с Россией. «Через искренний обмен мнениями на высшем уровне с Россией мы нацелены на всеобъемлющее развитие японо-российских отношений, в том числе по заключению мирного договора», - заявил он на выступлении в парламенте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости