DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетников ждёт «уравниловка»

В России
Деньги
Общество

Зарплаты бюджетников ждёт «уравниловка»

Управление системой оплаты труда россиян, работающих в бюджетных организациях и учреждениях, должно взять на себя правительство, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект во втором чтении в ближайшие дни рассмотрит Госдума. Если в конечном итоге документ будет принят, то определять единые требования к системе оплаты труда бюджетников сможет правительство.

Таким образом, кабмин получит возможность разрабатывать требования к регулированию размеров окладов и ставок, а также компенсаций и стимулирующих выплат граждан, работающих в государственном секторе экономики и на госслужбе.

Сейчас, согласно действующей редакции российского законодательства, определением размера зарплаты бюджетников занимаются власти на местах и начальники самих бюджетных организаций. Из-за этого суммы на одних и тех же должностях сильно отличаются в зависимости от региона, что нарушает принципы социальной справедливости.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин принял решение о введение запрета на проверки бизнеса в следующем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости