DEITA.RU
DEITA.RU

Пять напитков, которые согреют вас этой осенью

Жизнь
Лайфхак

Пять напитков, которые согреют вас этой осенью

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Нам понадобится:

  • Молоко 500 мл.
  • Темный шоколад 100гр.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Одна палочка корицы
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Маршмэллоу

Готовим:

В небольшой кастрюле на слабом огне подогрейте молоко, мед, сахар и корицу. Добавьте шоколад. Палочку корицы вытащите после того, как шоколад растает. Доведите до кипения. Разлейте по кружкам и украсьте маршмэллоу.

Готово!

2. Безалкогольный яблочный сидр

Нам понадобится:

  • Яблочный сок 2 л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 1 корень
  • Гвоздика и корица по вкусу

Готовим:

В кастрюле нагрейте яблочный сок, доведите до кипения. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кипящий сок. Мелко натрите имбирь и вместе со всеми специями добавьте в напиток. Варите 10 минут, затем подержите без огня под крышкой 1 час.

Разливайте по кружкам. Готово!

3. Пряный чай-латте

Нам понадобится:

  • Черный чай 2 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сухой имбирь 1 ч.л.
  • Кардамон 2 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка

Готовим:

Заварите 2 стакана черного чая. Перелейте его в кастрюлю и добавьте в него молоко, специи и сахар. Снимите с огня, как только доведете до кипения. Налейте чай в емкость, чтобы отфильтровать специи.  Разливайте по кружкам и наслаждайтесь.

Готово!

4. Клюквенный пунш

Нам понадобится:

  • Клюква 100 гр.
  • Клюквенный сок 100 мл.
  • Яблочный сок 500 мл.
  • Апельсиновый сок 500 мл.
  • Сок лайма 1 шт.
  • Ломтики апельсина

Готовим:

Смешайте все соки в кастрюле, нагревайте, не доводя до кипения. Возьмите стакан и положите на дно немного клюквы, туда же ломтики апельсина. Заливайте теплым соком и наслаждайтесь.

Готово!

5. Пряный эггног

Нам понадобится:

  • Молоко 2 стак.
  • Сгущенное молоко 0,25 стак.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Корица 0,25 ч.л.
  • Взбитые сливки или мускатный орех по желанию

Готовим:

Гвоздику, корицу, сгущенное молоко и молоко нагреваем на среднем огне в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Желтки взбейте с сахаром. Аккуратно вливайте получившуюся смесь ко взбитым желткам, вы должны добиться жидкого состояния. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте 4 минуты до загущения.

Разливайте по стаканам, украшайте взбитыми сливками или мускатным орехом.

Готово!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости