DEITA.RU
DEITA.RU

Врио Хабаровского края Дегтярев ищет спасения в Госдуме

В России
Дальний Восток
Политика

Врио Хабаровского края Дегтярев ищет спасения в Госдуме

Врио главы Хабаровска Михаил Дегтярев встретился Вячеславом Володиным в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

27 октября состоялась встреча Дегятрева с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, проблемы, требующие законодательного решения. В частности, речь шла о модернизации здравоохранения края и развитии транспортной инфраструктуры, говорится в скупом официальном сообщении. 

Как рассказывает сам Михаил Дегтярев, на этой неделе у него запланировано несколько рабочих встреч. Помимо Володина, «сокол Жириновского» проведет переговоры с вице-премьером Григоренко, полпредом в ДФО Юрием Трутневым и своим непосредственным партийным начальником. 

Проблемы здравоохранения Хабаровского края в общем идентичны общероссийским, и в ходе встречи Дегтярев вероятнее всего уповал на необходимость федеральной помощи в контексте двух факторов - коронавирусное «лидерство» региона на Дальнем Востоке и необходимость бюджетных вливаний с целью нивелировать протестные настроения.

Здравоохранение в 2020 году - самая быстроразвивающаяся отрасль, на которую денег никогда не хватит. Тем более, что в последние дни ситуация резко обострилась. Прирост заболевших коронавирусом в регионе выше средних показателей по стране, дополнительных мест не хватает, коечный фонд почти закончился. 

Дополнительные места развернуты в краевой больнице номер один, но в ночь на 27 октября, по информации главы регионального минздрава Евгения Никонова, весь коечный фонд был заполнен на 100 процентов. 

Колоссальный ажиотаж наблюдается на компьютерную томографию. Очереди расписаны аж до середины ноября. Ситуация тяжелая даже в коммерческих клиниках. Хабаровчане уже требуют сделать кабинеты круглосуточными.

Но Минздрав стоит на своем. Делать такой анализ просят только при выраженных симптомах респираторной инфекции, в частности, одышке и температуре тела выше 39 градусов, а также при признаках ОРВИ у пациентов с хроническими заболеваниями. 

Модернизация здравоохранения региону необходима. Сложная ситуация в столице не сравнится с тем, что происходит в отдаленных районах. На карантине находятся целые села, а людей уже не принимают в стационары, оставляя лечиться дома. 

От того, будет ли толк от встречи Михаила Дегтярева с ключевыми фигурами российской власти, напрямую зависят его шансы на победу в губернаторских выборах в следующем году.

 Своими неосторожными заявлениями врио губернатора сбил рейтинг до фатального минимума -но если люди увидят реальные дела, ситуация может измениться в пользу кремлевского ставленника. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости