DEITA.RU
DEITA.RU

1,5 тысячи за 3 года: пенсионерам пообещали рост прожиточного минимума

В России
Деньги
Общество

1,5 тысячи за 3 года: пенсионерам пообещали рост прожиточного минимума

Минтруд возлагает большие надежды на новую систему расчёта прожиточного минимума пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство ожидает, что из-за изменений в расчётах, данный показатель в России будет постоянно увеличиваться. По прогнозам профильного министерства, уже через три года он вырастет на 1578 рублей.

Минтруд приводит для сравнения голые цифры: в 2020 году прожиточный минимум пенсионера составит 9240 рублей, а в 2023 году — уже 10 818 рублей. Расходы на осуществление данного роста уже заложены в бюджет Пенсионного Фонда страны.

При этом, как уточнили в ведомстве, важным моментом станет и то, что прожиточные минимумы пенсионеров как в целом по стране, так и в каждом российском регионе в отдельности, будут увеличиваться одинаковыми темпами

Также стало известно, что в случае, если региональная пенсия гражданина окажется меньше этой суммы, то законодательством будет предусмотрена доплата до планки прожиточного минимума.

Ранее о том, что новая методика расчёта может привести к уменьшению прибавок к пенсиям россиян, заявляли в Счётной палате России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости