DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительную индексацию пенсий не поддержали в правительстве

В России
Деньги
Общество

Дополнительную индексацию пенсий не поддержали в правительстве

Члены кабмина не захотели индексировать страховую пенсию чаще одного раза в год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Таким образом в правительстве отклонили инициативу депутата ЛДПР Ярослава Нилова, который выступал за возможность повторной индексации страховых пенсий, фиксированных к ним выплат, а также выплаты социальных пенсий в соответствии с новой редакцией Конституции России.

Парламентарий обратил внимание на то, что в одной из её статей говорится, что индексация пенсий должна проводиться как минимум раз в год в порядке, установленном федеральным законом.

Он также отметил, что по существующему законодательству можно индексировать страховые пенсии всего один раз в год — 1 января, а социальные – 1 апреля. Это, по мнению Нилова, не соответствует норме Конституции, т.к. если будет принято решение о повторной индексации пенсий, то по закону сделать это будет невозможно.

В правительстве заметили, что реализация предложения члена ЛДПР потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и ПФР. А вот откуда можно изыскать эти деньги депутат так и не пояснил. Из-за этого кабмин не поддержал идею депутата.

Ранее с идеей индексировать пенсии работающим пенсионерам не согласился министр финансов России Антон Силуанов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости