DEITA.RU
DEITA.RU

Фургала отпускают из СИЗО

Дальний Восток
Общество

Фургала отпускают из СИЗО

Сергею Фургалу разрешили посетить офтальмолога за пределами СИЗО «Лефортово», сообщает ИА DEITA.RU.

О проблемах со зрением у экс-губернатора Хабаровского края сообщалось ранее. Однако в московских СИЗО нет офтальмологических кабинетов с необходимым оборудованием, посещающий арестантов врач приносит с собой только офтальмологическую линейку.

Участница Общественного наблюдательного комитета Ева Меркачева рассказала, что Фургалу дали разрешение посетить врача. Его сопроводят в медицинское учреждение, следователь уже отдал медицинские документы «народного губернатора».

Политик сообщал Меркачевой также о том, что у него обострилось заболевание, требующее обследования на компьютерном томографе, но не давал разрешения оглашать в СМИ и социальных сетях, чем именно он болен. Однако пока речь идёт о посещении Фургалом за пределами СИЗО только офтальмолога.

Проблемами с получением «народным губернатором» медицинской помощи уже возмущались хабаровские митингующие. В минувшую субботу горожане, по неизменной с июля традиции собравшиеся на площади перед зданием краевого правительства, принесли с собой транспарант с текстом: «Пустите к Фургалу врачей».

Другая хорошая новость для экс-губернатора – у него появился шанс избежать уголовного преследования по делу об одному из убийств, которые ему сейчас инкриминируют. Речь идёт об убийстве предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Адвокат политика обращает внимание на то, что 16 лет назад Фургала уже признали невиновным по этому делу, а сейчас следователь центрального аппарата СКР Юрий Буртовой снова взялся разрабатывать эту версию. Теперь Басманному суду Москвы по поручению Мосгорсуда надо будет урегулировать этот профессиональный конфликт. Возможно, уголовное преследование Фургала по делу об убийстве Зори снова будет прекращено.

Сейчас одна сторона считает, что политик оказал влияние на следствие тогда, в середине двухтысячных, а другая обращает внимание на то, что у Фургала на момент убийства подтвердилось алиби. В деле Фургала, которое расследуется сейчас, это убийство является ключевым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости