DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты, льготная ипотека и электронные ПТС: законы ноября 2020

Авто
В России
Общество

Выплаты, льготная ипотека и электронные ПТС: законы ноября 2020

В следующем месяце вступают в силу сразу несколько новых законов, некоторые из них продляют действие старых льготных программ, передает ИА DEITA.RU.

Уже с 1 ноября оформление паспортов транспортных средств будут проводить только в цифровом виде (при этом старые бумажные ПТС сохранят свой статус официального документа) на территории стран ЕАЭС. Еще одна «автомобильная» новость этого дня: можно будет оформить электронное извещение о ДТП, при условии, что оба водителя зарегистрированы на портале госуслуг, и хотя бы у одного из них установлено приложение «Помощник ОСАГО».

С этого же дня будет снижен порог обязательного дохода для торговых сетей, которые обязаны принимать карты «Мир» – теперь ими можно будет расплачиваться значительно чаще. 

С 5 ноября льготная «путинская» ипотека под 6,5% (до 12 млн рублей в столицах, до 6 млн рублей в регионах) продлевается до следующего июля. Уже сейчас на эту программу приходятся почти все новые кредиты в новостройках.

С 7 ноября вступит в силу закон о снижении оплаты за некачественные услуги ЖКХ (или услуги, которые предоставили несвоевременно). С этого же дня автоматически продляются до марта выплаты на детей до трех лет (если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов)

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости