DEITA.RU
DEITA.RU

Половина россиян заявили о наступающей бедности

В России
Деньги
Общество

Половина россиян заявили о наступающей бедности

Из-за пандемии COVID-19 почти половина россиян заявила, что их материальное положение стало ощутимо хуже, сообщает ИА DEITA.RU.

Таковы результаты опроса Общероссийского народного фронта (ОНФ), в котором участвовали 7 тысяч человек. 66% опрошенных заявили, что их физическое и социальное самочувствие не пострадали из-за коронавируса. Однако четверть малоимущих семей испытали разнообразные сложности из-за бюрократической ситуации с оформлением документов. 

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что бедность как таковая в России побеждена, в то время, как за время пандемии COVID-19 доля абсолютно бедных людей (которые могут потратить чуть больше одного доллара в день) в мире выросла с 8,2% почти до 9%. 

Минтруд ранее также задавался вопросом о пересмотре определения бедности, чтобы не привязывать это понятие к прожиточному минимуму. Сейчас из-за такой привязки условно бедными в России считаются порядка 13,5% населения или почти 20 миллионов человек. Видимо, если изменить методику подсчета бедные люди – по крайней мере, на бумаге – исчезнут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости