DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал об ожидаемом курсе рубля в ноябре

В России
Деньги
Экономика

Эксперт рассказал об ожидаемом курсе рубля в ноябре

По мнению ведущего аналитика Совкомбанка, курс рубля будет колебаться, но должен к концу ноября сохраниться примерно таким, как сейчас, передает ИА DEITA.RU.

По мнению Михаила Васильева, следует ожидать колебаний курса валют в районе от 77 до 82 рублей за доллар и от 90 до 95 за евро (по состоянию на 30 октября они составляют примерно столько же: 79 рублей за доллар и 92 за евро).

Вместе с тем, ноябрь самый уязвимый месяц для рубля, а в этом году помимо COVID-19 на это накладывается мощнейший фактор грядущих президентских выборов в США. Практически все эксперты считают, что второй раз чуда не случится, и Трамп проиграет выборы, кресло президент займет антироссийски настроенный демократ Джо Байден, что негативно отразится (по крайней мере на какое-то время) на курсе рубля.

По причине потенциальной политической турбулентности есть и более худшие прогнозы, например, главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин считает, что на фоне американских выборов рубль подешевеет вплоть до 85 за доллар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости