Все уже знают, насколько полезен авокадо, но не все любят его употреблять в первозданном виде. Мы собрали несколько рецептов, которые помогут получить порцию необходимых веществ с наслаждением.
Шоколадный пудинг с авокадо
Нам понадобится:
Готовим:
Измельчите мякоть авокадо вместе с какао, сиропом агавы, клиновым сиропом, апельсиновым соком и солью в блендере. Не выключая блендер постепенно добавляйте горячую воду 0,75 стакана. Готовую консистенцию разлейте по формам и уберите в холодильник на 2,5 часа. Взбейте сливки и украсьте ими пудинг вместе с кокосовой стружкой.
Готово!
Мороженое из авокадо с белым шоколадом
Нам понадобится:
Готовим:
В маленькой кастрюле на медленном огне помешивайте молоко и шоколад примерно 3-4 минуты. В миксере измельчите мякоть авокадо, добавьте сахар и лаймовый сок. Влейте белую шоколадную смесь и сливки. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой. Готовую консистенцию разложите по формам и держите в морозильной камере примерно 4 часа.
Готово!
Кекс с авокадо и сгущенкой
Нам понадобится:
Готовим:
Авокадо нужно размять вилкой и смешать с соком лайма. В отдельной миске взбейте сахар со сливочным маслом. В эту смесь добавьте яйца по одному. Влейте сгущенное молоко и взбейте. В другой емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. Соедините две готовые смеси и взбейте на средней скорости. В однородную смесь добавьте авокадо, перемешайте. Положите тесто в форму и отправляйте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Шоколадный мусс с авокадо
Нам понадобится:
Готовим:
Замочите финики на пару часов в воде. Удалите из них косточки и кожуру. Разомните авокадо вилкой и смешайте с финиками, какао, корицей, миндальным молоком и солью. Полученный мусс разложите по формам, украсьте веточной мяты и подавайте.
Готово!