DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев закрывает театры и вводит удаленную работу из-за коронавируса

Дальний Восток
Общество

Дегтярев закрывает театры и вводит удаленную работу из-за коронавируса

Новые антикоронавирусные ограничения ввел на территории Хабаровского края с 1 ноября врио губернатора Михаил Дегтярев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из постановления, опубликованного на официальном сайте регионального правительства, до особого распоряжения в крае приостановлена работа театров, филармоний, цирков. Закрываются детские игровые комнаты, в том числе расположенные в торговых центрах. Кинотеатры продолжают работать, но с максимально допустимой единовременной загрузкой зрительного зала в 30%.

Строго регламентировано проведение досуговых, развлекательных, религиозных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий. В них должны принимать участие не более 50 человек. Ограничения не распространяются на всероссийские чемпионаты по футболу, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, в которых принимают участие профессиональные спортивные клубы из Хабаровского края. Потому домашние матчи «Амура» и «СКА-Хабаровска» состоятся в назначенное время.

Часть решений краевого штаба по коронавирусу носят рекомендательный характер. Так, например, работодателям предложено рассмотреть возможность перевода ряда сотрудников на дистанционный режим работы. В регионе сохраняется строгий масочный режим в местах массового скопления людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости