DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам вернут потраченный маткапитал

В России
Деньги
Общество

Особым россиянам вернут потраченный маткапитал

Россияне, вложившие средства материнского капитала в строительство многоквартирного дома по договору долевого участия, смогут получить обратно потраченные средства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Данная возможность появится только у тех граждан, которые были признаны, так называемыми, обманутыми дольщиками, то есть людьми, заплатившими за часть или даже всю квартиру, но в итоге так её и не получившими по причине банкротства застройщика.

Таким образом, такие россияне после того как получат обратно свой материнский капитал, смогут потратить его снова на другие цели. Соответствующее решение было принято правительством. Осуществить его позволяет система, когда деньги дольщиков не попадают напрямую девелоперам сразу, а хранятся до сдачи объекта в эксплуатацию на эскроу-счетах.

При неисполнении компанией своих обязанностей или банкротства, эти средства возвращаются обратно в Пенсионный фонд. Так что теперь граждане могут повторно распоряжаться маткапиталом без обращения в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости