DEITA.RU
DEITA.RU

В России начала дорожать ипотека

В России
Деньги
Общество

В России начала дорожать ипотека

В самый разгар реализации в стране программы государственной льготной ипотеки средняя ипотечная ставка в коммерческих российских банках поднялась с 7,16% до 7,32%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно официальной статистике Центробанка России, это произошло ещё в сентябре. По сравнению с августом ставка поднялась на 0,16 процентных пункта. При этом, объёмы ипотеки за месяц выросли на 28,3%.

Примечательным оказалось и то, что объёмы выдачи ипотечных кредитов за год выросли более чем в два раза – их общая сумма по сравнению с прошлым сентябрём возросла на 86%.

Также стало известно, что общий банковский портфель ипотечных кредитов к моменту наступления 1 октября 2020 года увеличился почти до 2,7 триллионов рублей, что на 37,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал остановить рост цен на жилые квадратные метры в новостройках, которые начали увеличиваться после того, как программа льготной ипотеки вызвала небывалый спрос у населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости