DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус заставил Сахалин отказаться от услуг "Аэрофлота"

Дальний Восток
Транспорт

Коронавирус заставил Сахалин отказаться от услуг "Аэрофлота"

Депутаты областной Думы Сахалина приняли решение приостановить авиасообщение Южно-Сахалинска с Москвой рейсами «Аэрофлота», сообщает ИА DEITA.RU. С 5 ноября попасть в столицу с острова можно будет только бортом «России».

Такое решение обусловлено оптимизацией областного бюджета: пассажиропоток из-за пандемии COVID-19 значительно снизился: по данным сахалинского министерства транспорта, самолёты вылетают в Москву, не заполненные даже наполовину.

Правительство депутатов поддержало. Средства, которые высвободятся после отказа от услуг крупнейшего российского авиаперевозчика, будут потрачены на сферу здравоохранения, в частности, на премии для медиков, закупку средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и другие меры в связи с коронавирусной пандемией.

Плоские тарифы на московские рейсы всё так же сохраняются, сахалинцы смогут попасть в столицу и вернуться домой за 22 950 рублей, рейсы выполняются ежедневно. Те, кто успел купить билеты «Аэрофлота» с датой вылета 5 ноября и позже, смогут обменять их на билеты «России», комиссия за это не взимается.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» прекратил продажу билетов на рейсы с Сахалина в Москву с 16 ноября. Причины исчезновения билетов из продажи не назывались.

«Аэрофлот» уже прекращал выполнение рейсов между островным регионом и столицей в 2018 году. Сахалинцам приходилось добираться в Москву через Камчатку, где субсидированные перевозки по доступным ценам не приостанавливались. Перевозчик согласился возобновить полёты, когда финансировать их вызвалось правительство Сахалина. Авиакомпания вернулась в регион прошлой осенью, продержавшись в регионе всего год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости